GEBU03 | Aliment | MS | MA | EDP | dMA | MAD |
g/kg | g/kg | MJ/kg | % | g/kg | ||
174 | Acide citrique | 1000 | 0 | 10.2 | 0 | 0 |
171 | Acide formique | 1000 | 0 | 5.5 | 0 | 0 |
172 | Acide fumarique | 1000 | 0 | 11.5 | 0 | 0 |
173 | Acide propionique | 1000 | 0 | 20.6 | 0 | 0 |
82 | Alikon | 990 | 1 | 35.4 | 0 | 0 |
40 | Amidon de blé | 890 | 23 | 14.8 | 70 | 16 |
38 | Amidon de maïs | 890 | 4 | 15.1 | 70 | 3 |
39 | Amidon de pommes de terre | 830 | 2 | 13.8 | 0 | 0 |
8 | Avoine | 870 | 103 | 11.6 | 75 | 78 |
9 | Avoine décortiquée | 870 | 117 | 13.7 | 85 | 99 |
10 | Avoine floconnée non décortiquée | 870 | 112 | 14.1 | 85 | 95 |
11 | Avoine floconnée partiellement décortiquée | 870 | 110 | 14.5 | 85 | 93 |
122 | Babeurre | 65 | 23 | 1.1 | 95 | 21 |
123 | Babeurre concentré 20 % MS | 200 | 53 | 3.5 | 95 | 50 |
142 | Balles d'épeautre | 900 | 30 | 2.9 | 0 | 0 |
141 | Balles d'avoine | 930 | 26 | 3.3 | 0 | 0 |
50 | Betteraves fourragères | 190 | 13 | 2.7 | 56 | 7 |
51 | Betteraves sucrières | 230 | 13 | 3.2 | 47 | 6 |
28 | Blé | 870 | 135 | 14.3 | 88 | 119 |
30 | Blé expandé | 870 | 135 | 14.2 | 88 | 119 |
29 | Blé fourrager | 870 | 118 | 14.3 | 88 | 104 |
32 | Blé germé | 870 | 129 | 14.3 | 88 | 113 |
57 | Bonbon | 990 | 7 | 15.1 | 0 | 0 |
25 | Brisures de riz | 870 | 77 | 15.1 | 84 | 64 |
167 | Carbonate de calcium | 1000 | 0 | 0.0 | 0 | 0 |
168 | Chlorure de sodium | 990 | 0 | 0.0 | 0 | 0 |
37 | Déchets de biscuits | 940 | 57 | 17.8 | 92 | 53 |
58 | Déchets de chocolat | 990 | 66 | 21.5 | 82 | 54 |
70 | Déchets de pain | 770 | 107 | 13.4 | 88 | 93 |
84 | Déchets de restauration (lavures) | 180 | 32 | 3.5 | 86 | 28 |
55 | Dextrose | 920 | 0 | 14.3 | 0 | 0 |
160 | DL-Méthionine | 1000 | 587 | 23.8 | 100 | 587 |
137 | Drêches de brasserie ensilées | 240 | 60 | 2.4 | 72 | 43 |
136 | Drêches de brasserie fraîches | 220 | 55 | 2.2 | 73 | 40 |
138 | Drêches de brasserie séchées | 900 | 225 | 9.1 | 73 | 164 |
150 | Ensilage d'herbe | 290 | 65 | 2.2 | 52 | 34 |
23 | Ensilage de maïs épis (sans spathes) 30 % de rafles | 590 | 54 | 9.2 | 79 | 42 |
24 | Ensilage de maïs épis (sans spathes) 80 % de rafles | 570 | 47 | 8.4 | 72 | 34 |
22 | Ensilage de maïs épis avec spathes | 660 | 50 | 8.1 | 64 | 32 |
21 | Ensilage de maïs grains | 650 | 59 | 10.6 | 84 | 50 |
144 | Ensilage de maïs plante entière | 330 | 24 | 3.6 | 43 | 10 |
16 | Epeautre | 870 | 119 | 10.6 | 79 | 94 |
18 | Epeautre décortiqué | 870 | 152 | 12.1 | 79 | 121 |
17 | Epeautre partiellement décortiqué | 870 | 121 | 11.2 | 79 | 96 |
93 | Féverole | 870 | 248 | 13.0 | 82 | 203 |
35 | Farine basse de blé | 880 | 170 | 12.9 | 78 | 132 |
151 | Farine d'herbe | 900 | 180 | 6.8 | 52 | 93 |
135 | Farine de cretons | 950 | 677 | 20.7 | 81 | 549 |
152 | Farine de luzerne | 900 | 167 | 6.5 | 52 | 87 |
157 | Farine de paille | 900 | 27 | 0.9 | 0 | 0 |
158 | Farine de paille hydrolysée (NaOH) | 900 | 33 | 2.3 | 0 | 0 |
130 | Farine de plumes (hydrolysées) | 930 | 807 | 17.6 | 86 | 694 |
131 | Farine de poisson 70/72 % MA | 920 | 705 | 17.5 | 90 | 635 |
47 | Farine de pommes de terre | 890 | 80 | 13.5 | 64 | 51 |
145 | Farine de rafles de maïs | 940 | 22 | 3.2 | 0 | 0 |
129 | Farine de sang | 940 | 895 | 16.4 | 81 | 725 |
59 | Farine de tapioca | 890 | 20 | 13.5 | 45 | 9 |
133 | Farine de viande 60 % MA | 950 | 615 | 15.2 | 81 | 498 |
132 | Farine de viande et d'os 40 % MA | 950 | 433 | 9.2 | 79 | 342 |
33 | Farine fourragère 1er de blé | 880 | 166 | 14.8 | 81 | 135 |
34 | Farine fourragère 2e de blé | 880 | 164 | 13.6 | 79 | 129 |
5 | Farine fourragère d'orge | 890 | 116 | 12.0 | 70 | 82 |
12 | Flocons d'avoine | 890 | 134 | 15.6 | 85 | 114 |
7 | Flocons d'orge | 870 | 100 | 14.9 | 87 | 87 |
31 | Flocons de blé | 880 | 119 | 14.4 | 88 | 105 |
20 | Flocons de maïs | 890 | 80 | 15.1 | 84 | 67 |
46 | Flocons de pommes de terre | 890 | 80 | 14.2 | 67 | 54 |
169 | Formiate de calcium | 1000 | 0 | 3.5 | 0 | 0 |
90 | Germes de blé | 920 | 295 | 15.6 | 86 | 252 |
91 | Germes de blé dégraissés | 950 | 314 | 15.9 | 86 | 269 |
89 | Germes de maïs | 890 | 126 | 14.7 | 80 | 101 |
88 | Gluten de blé | 930 | 800 | 17.4 | 88 | 704 |
85 | Gluten de maïs 60 % MA | 900 | 605 | 16.8 | 88 | 532 |
86 | Gluten de maïs 70 % MA | 900 | 697 | 17.1 | 88 | 613 |
87 | Gluten-feed de maïs | 900 | 209 | 11.3 | 75 | 156 |
112 | Graines de colza 00 | 950 | 194 | 19.4 | 77 | 150 |
107 | Graines de Lin | 920 | 207 | 12.7 | 69 | 143 |
103 | graines de soja extrudée | 950 | 390 | 17.4 | 84 | 328 |
117 | Graines de tournesol non décortiquées > 24 % CB | 950 | 180 | 15.0 | 85 | 153 |
115 | Graines de tournesol partiellement décortiquées 12 - 15 % CB | 950 | 141 | 17.9 | 85 | 120 |
116 | Graines de tournesol partiellement décortiquées 15 - 24 % CB | 950 | 136 | 17.2 | 85 | 115 |
79 | Graisse (d'extraction) d'os | 990 | 0 | 36.3 | 0 | 0 |
81 | Graisses animales (mélange) 50/50 | 990 | 0 | 36.4 | 0 | 0 |
74 | Huile d'arachides | 1000 | 0 | 37.4 | 0 | 0 |
76 | Huile de colza | 1000 | 0 | 37.5 | 0 | 0 |
75 | Huile de lin | 1000 | 0 | 38.4 | 0 | 0 |
77 | Huile de soja | 1000 | 0 | 38.2 | 0 | 0 |
78 | Huile de tournesol | 1000 | 0 | 38.3 | 0 | 0 |
140 | Issues d'avoine | 930 | 85 | 7.6 | 52 | 44 |
139 | Issues d'orge | 910 | 117 | 10.7 | 54 | 63 |
36 | Issues de meunerie mélangées | 870 | 156 | 11.5 | 72 | 113 |
159 | L-Lysine-HCI | 1000 | 944 | 21.5 | 100 | 944 |
161 | L-Thréonine | 1000 | 735 | 17.7 | 100 | 735 |
162 | L-Tryptophane | 1000 | 857 | 27.7 | 100 | 857 |
64 | Lactosérum concentré 12 % MS | 120 | 16 | 1.8 | 84 | 13 |
65 | Lactosérum concentré 18 % MS | 180 | 23 | 2.6 | 84 | 20 |
66 | Lactosérum concentré 25 % MS | 250 | 32 | 3.7 | 84 | 27 |
61 | Lactosérum de fromage à pâte dure | 60 | 7 | 0.9 | 84 | 6 |
62 | Lactosérum de fromage à pâte molle | 53 | 6 | 0.8 | 84 | 5 |
63 | Lactosérum de séré | 60 | 4 | 0.9 | 81 | 3 |
54 | Lactose | 980 | 1 | 15.2 | 0 | 0 |
125 | Lait écrémé | 85 | 31 | 1.4 | 95 | 29 |
120 | Lait entier | 130 | 34 | 2.8 | 95 | 32 |
118 | Levure de bière séchée | 930 | 460 | 13.7 | 87 | 400 |
119 | Levure Torula | 920 | 490 | 12.6 | 78 | 382 |
52 | Mélasse de betteraves | 800 | 85 | 11.0 | 74 | 63 |
143 | Maïs plante entière | 900 | 66 | 9.5 | 40 | 27 |
19 | Maïs, grains | 870 | 85 | 14.5 | 79 | 67 |
156 | Marc de café | 950 | 118 | 6.7 | 0 | 0 |
155 | Marc de poires séché | 910 | 41 | 5.3 | 10 | 4 |
154 | Marc de pommes séché, dépectinisé | 900 | 73 | 6.3 | 10 | 7 |
153 | Marc de pommes séché, non dépectinisé | 900 | 45 | 7.2 | 10 | 4 |
14 | Millet > 6 % CB | 880 | 102 | 11.9 | 80 | 81 |
13 | Millet < 4 % CB | 880 | 86 | 14.4 | 80 | 69 |
15 | Millet 4 - 6 % CB | 880 | 99 | 13.8 | 80 | 80 |
4 | Orge dépelliculé | 870 | 99 | 14.8 | 87 | 86 |
6 | Orge floconnée non décortiquée | 870 | 106 | 14.5 | 87 | 93 |
1 | Orge grains légers (55 - 61 kg/hl) | 870 | 103 | 12.7 | 69 | 71 |
3 | Orge grains lourds (70 - 74 kg/hl) | 870 | 122 | 13.4 | 74 | 91 |
2 | Orge grains moyens (62 - 69 kg/hl) | 870 | 101 | 13.1 | 71 | 71 |
72 | Pâtes avec oeufs | 900 | 156 | 15.9 | 93 | 145 |
73 | Pâtes sans oeufs | 900 | 152 | 15.8 | 93 | 142 |
149 | Pâturage/Prairie | 140 | 31 | 1.1 | 52 | 16 |
71 | Panure | 900 | 126 | 15.3 | 91 | 114 |
48 | Pelures de pommes de terre | 150 | 17 | 1.9 | 60 | 10 |
68 | Perméat concentré | 210 | 14 | 3.0 | 84 | 12 |
163 | Phosphate bicalcique | 1000 | 0 | 0.0 | 0 | 0 |
164 | Phosphate bicalcique dihydraté | 1000 | 0 | 0.0 | 0 | 0 |
166 | Phosphate disodique dihydraté | 1000 | 0 | 0.0 | 0 | 0 |
165 | Phosphate monocalcique | 1000 | 0 | 0.0 | 0 | 0 |
94 | Pois protéagineux | 870 | 198 | 14.0 | 83 | 164 |
44 | Pommes de terre (de consommation) étuvées | 220 | 24 | 3.5 | 73 | 18 |
45 | Pommes de terre (de consommation) étuvées-ensilées | 210 | 24 | 3.3 | 76 | 18 |
41 | Pommes de terre crues | 220 | 21 | 3.1 | 14 | 3 |
42 | Pommes de terre fourragères étuvées | 240 | 22 | 3.7 | 73 | 16 |
43 | Pommes de terre fourragères étuvées-ensilées | 230 | 22 | 3.6 | 76 | 17 |
124 | Poudre de babeurre | 940 | 296 | 15.4 | 95 | 281 |
127 | Poudre de caséine, Ca | 940 | 887 | 19.4 | 95 | 842 |
128 | Poudre de caséine, Na | 940 | 887 | 19.4 | 95 | 842 |
67 | Poudre de lactosérum | 970 | 169 | 12.8 | 84 | 142 |
126 | Poudre de lait écrémé | 970 | 349 | 15.9 | 95 | 331 |
121 | Poudre de lait entier | 970 | 257 | 20.1 | 95 | 244 |
69 | Poudre de perméat | 970 | 43 | 13.8 | 84 | 36 |
170 | Propionate de calcium | 990 | 0 | 15.9 | 0 | 0 |
92 | Protéine de pommes de terre | 900 | 750 | 16.6 | 88 | 660 |
147 | Pulpes de betteraves ensilées | 190 | 20 | 2.5 | 28 | 6 |
148 | Pulpes de betteraves séchées | 880 | 77 | 12.2 | 38 | 29 |
80 | Saindoux B | 995 | 0 | 36.6 | 0 | 0 |
83 | Satura | 990 | 0 | 35.7 | 0 | 0 |
26 | Seigle | 870 | 98 | 14.0 | 79 | 78 |
56 | Sirop de fructose | 560 | 30 | 7.6 | 71 | 21 |
146 | Son de blé | 870 | 153 | 8.6 | 65 | 99 |
49 | Soupe de légumes | 140 | 18 | 1.7 | 66 | 12 |
134 | Soupe de viande | 180 | 110 | 3.8 | 81 | 89 |
53 | Sucre | 990 | 0 | 15.0 | 0 | 0 |
60 | Topinambour (tubercules) | 190 | 18 | 2.5 | 67 | 12 |
109 | Tourteau d'éxtraction de colza 00 > 2.5 % MG | 890 | 326 | 10.2 | 75 | 245 |
108 | Tourteau d'éxtraction de colza 00 1.3 - 2.5 % MG | 890 | 346 | 10.3 | 75 | 259 |
95 | Tourteau d'extraction d'arachides | 890 | 510 | 14.9 | 89 | 454 |
104 | Tourteau d'extraction de lin | 900 | 295 | 10.8 | 79 | 233 |
100 | Tourteau d'extraction de soja (décortiqué) 48 % MA | 880 | 484 | 14.1 | 85 | 411 |
99 | Tourteau d'extraction de soja (non décortiqué) > 2.5 % MG | 880 | 448 | 13.9 | 85 | 381 |
97 | Tourteau d'extraction de soja (non décortiqué) < 1.3 % MG | 880 | 446 | 13.7 | 85 | 379 |
98 | Tourteau d'extraction de soja (non décortiqué) 1.3 - 2.5 % MG | 880 | 445 | 13.7 | 85 | 378 |
113 | Tourteau d'extraction de tournesol (partiellement décortiqué) | 890 | 294 | 9.9 | 85 | 250 |
111 | Tourteau de colza 00 pressé à froid | 910 | 299 | 14.4 | 79 | 236 |
96 | Tourteau de pression d'arachides | 920 | 508 | 16.2 | 90 | 457 |
110 | Tourteau de pression de colza 00 | 910 | 321 | 13.1 | 79 | 253 |
106 | Tourteau de pression de lin > 11 % MG | 900 | 304 | 12.2 | 79 | 240 |
105 | Tourteau de pression de lin 8 - 11 % MG | 900 | 304 | 11.9 | 79 | 240 |
102 | Tourteau de pression de soja (non décortiqué) > 6 % MG | 880 | 427 | 14.8 | 85 | 363 |
101 | Tourteau de pression de soja (non décortiqué) 4.5 - 6 % MG | 880 | 441 | 14.5 | 85 | 375 |
114 | Tourteau de pression de tournesol (partiellement décortiqué) | 910 | 256 | 11.3 | 85 | 217 |
27 | Triticale | 870 | 106 | 14.1 | 88 | 93 |